[Twilight: Breaking Dawn]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Twilight: Breaking Dawn] » |Ознакомление » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1




Часть 1
Закончен!


Семнадцатилетняя девушка Белла Свон переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Вначале ей тут совсем не нравится... Постоянный дождь, к которому она совсем не привыкла... Новая школа, новые знакомые Но совсем скоро человеческие проблемы отходят на второй план. Девушка понимает, что влюблена в странного одноклассника, чью не менее странную семью побаивается вся школа. Они все пугающе красивы, богаты и у них странная, бледная кожа... Подсознание уже догадывается,  в чем дело, но разум упорно отказывается понимать факты… На выходные друзья решают съездить в Ла-Пуш,  рай для всех жителей дождливого Форкса. Та, на пляже, она встречает одного своего друга.  Сын старого знакомого её отца - Джейкоб Блэк - рассказывает ей старинную историю о вампирах и оборотнях.
Из воспоминаний Беллы.

«- Ты слышала истории про реку Квилет? Наше племя когда-то жило на ее берегах… - задумчиво начал он.
    - Вообще-то нет, - призналась я.
    - Легенд очень много, в некоторых рассказывается, как во время потопа древние квилеты, так называло себя племя, привязали свои каноэ к верхушкам самых высоких сосен, чтобы спасти себя и детей. Совсем как Ной! - криво улыбнулся Джейкоб. - В других говорится, что мы якобы произошли от волков. Наше племя до сих пор считает их братьями, и убить волка - преступление. Еще есть истории про «белых», - чуть слышно продолжил Джейкоб, и я поняла, что он имеет в виду не просто представителей европеоидной расы.
    - Про белых? - переспросила я уже с искренним интересом.
    - Ну да, их еще называют «холодными». Некоторые рассказы о них очень древние, а некоторые появились недавно. По одной из легенд, мой пра-пра-дедушка был «белым». Он запретил себе подобным появляться на нашей территории.
    - Твой пра-пра-дедушка был белым? - переспросила я, рассчитывая на продолжение.
    - Да, а еще вождем, как и мой отец. Видишь ли, «белые» - единственные враги волков. Ну, не настоящих волков, а тех, что превращаются в людей, как наши предки. Вы называете их оборотнями.
    - У оборотней есть враги?
    - Только один.
    Я смотрела на Джейкоба во все глаза, надеясь, что его не удивляет мое нетерпение.
    - Видишь ли, - продолжал он, - «белые» - наши исконные враги. Но те, что пришли сюда во времена моего пра-прадедушки, были совсем другими. В отличие от своих предшественников, они не охотились и, на первый взгляд, никакой опасности не представляли. Тогда мой пра-прадедушка заключил с ними мировую. Если они не будут вторгаться на нашу землю, мы не выдадим их бледнолицым.
    - Раз они не были опасными, зачем заключать сделку? - недоуменно спросила я, давая понять, что внимательно слежу за рассказом Джейкоба.
    - Жить среди «белых» очень опасно, даже если они кажутся цивилизованными. В любой момент можно ждать подвоха - они проголодаются и поднимут бунт.
    - Что значит «кажутся цивилизованными»?
    - Они утверждали, что на людей не охотятся. Якобы им достаточно животных.
    - А причем здесь Каллены? Они что, похожи на «белых» времен твоего пра-прадедушки?
    - Да они и есть те «белые»!
    Наверное, вид у меня был перепуганный, потому что Джейкоб довольно улыбнулся и принялся рассказывать дальше.
    - Сейчас «белых» стало больше на две особи, а остальные живут здесь с незапамятных времен. Их главного, Карлайла, знал еще мой пра-прадед. Он пришел в эти места задолго до бледнолицых. - Джейкоб подавил ухмылку.
    - Но кто они? - недоуменно спросила я. - Кто такие эти «белые»?
    Парень зловеще улыбнулся.
    - Кровопийцы! - леденящим душу голосом проговорил он. - Твои люди называют их вампирами.»

В одно мгновение всё встаёт на свои места. Эдвард и его семья - вампиры, однако необычные вампиры - они  пьют кровь не людей, а животных, они - своеобразные вегетарианцы среди "своих". Всё бы было хорошо, если бы они не встретились с представителями другого клана вампиров - Джеймсом, Лораном и Викторией. К сожалению, Джеймс не сдержался и объявил охоту на Беллу. Его злость была связана с Элис.... Ее история-это отдельная страничка жизни.
Еще когда она была человеком, Элис уже видела будущее и за этот ее дар была отправлена в психиатрическую клинику. Несколькими веками раньше её бы сожгли на костре, а в 1920 гуманные врачи лечили бы шокотерапией. И в этой психиатрической клинике её полюбил один старик. Но к сожалению он был вампиром, и его друг - Джеймс, всерьез заинтересовался девушкой. Старику ничего не оставалось, как выкрасть её из больницы и сделать вампиршей, чтобы сделать недосягаемой для Джеймса. Разумеется, это разозлило вампира, и он всю свою жизнь хотел отомстить... И вот, увидев Элис, он решил отомстить. К счастью для всех, всё закончилось довольно хорошо. Джеймс был убит, Белла спасена. Однако не все обрадовались такому финалу. Виктория решила отомстить... А что бы вы чувствовали, оказавшись на ее месте? Возлюбленный убит, враги торжествуют победу.
Однако всем сейчас не до свихнувшейся вампирши. Есть куда более занимательные проблемы на горизонте. Белла сидела на "их" с Эдвардом поляне, дожидаясь любимого. Тут она увидела то, что поразило её до глубины души. Стая больших медведей проходила мимо девушки, не замечая её. Потом девушка увидела, что они скорее похожи на очень больших волков, и к удивлению девушки, глаза одного из них были очень похожи на глаза Джейкоба Блэка... Они ушли так же быстро, как и появились. Звонок Элис "разбудил" Беллу. Элис опять видела... И в этот раз она увидела Джейкоба и компанию, которую он люто ненавидел. Сэма, Пола, Эмбри .. и его. Они все были оборотнями. С высокой температурой и быстрым развитием. Вначале Белла не поверила, но когда вспомнила про стаю и про легенду, рассказанную Джейкобом больше года назад, все стало на свои места...
Что же делать? Потерять друга больно, потерять же любимого… Это будет конец. Каллены не хотят и слышать о том, что она контактирует с оборотнями. А те же в свою очередь мечтают убить «белых». Что же делать? Ответ на этот вопрос Белле и предстоит найти….

0

2

Часть 2


Шаг выбора
Закончен!


Из-за того, что за Беллой постоянно кто-то охотится, то Джеймс с Викторией и Лораном, а еще в последнее время добавились и Вольтури Белла хочет стать вампиром. С одной стороны, одна договорилась с Карлайлом, а с другой, она отчаянно хочет что бы это сделал Эдвард. Тот соглашается но с  условием, если она выйдет за него замуж. Перед Беллой встает вопрос: соглашаться или нет? Она думает и борется с одной часть, которая хочет сказать "да!", и с другой, которая говорит "нет!" Что она выберет?
В то время в Сиэтле происходят 5 убийств, за последние две недели. Одно за другим считаются нераскрытыми и лишенными каких-либо улик.
Неужели это маньяк? А может вампир, который не может утолить жажду?
Но Элис видит, что это не один вампир, а несколько и ей становится не по себе. Она рассказывает все своей семье и после раздумьев обращаются к Джасперу, так он в прошлом ог сталкиваться с такими же вещами. И тут становится ясно, что эти убийства совершают новорожденные вампиры: очень молодые, не больше года от обращения, жажду которых невозможно остановить!
Белла в ужасе, она опять подвергает опасности свою будущую семью, но те успокаивая, говоря, что все будет хорошо. На вечеринке в честь выпускного Джейкоб узнает о беде, надвигающую на Беллу и не собирается уходить прочь. Так и оборотни становятся вовлеченные в проблемы новорожденных.
Джаспер предлагает начать тренировку, для выработки тактики. На тренировках обязательно присутствуют оборотни, они тоже жаждут предстоящей битвы.
Но какой будет исход событий?
В то время Белла решается на ответ Эдварду, на положительный ответ. Что так прекрасно видет Элис, которая моментально все рассказывает Розали, а так же о том, какая будет свадьба в понятии Беллы, и какая будет в понятии Элис.
Но почему-то Эмметт и Розали думают, как отговорить Эдварда и Беллу жениться. Роуз не хочет видеть в их рядах пополнение, тем более Беллу, которая согласилась на это по собственному желанию... Она рассказывает той историю из своей жизини и не желает, что бы Белла сделала такую же ошибку…
Удастся ли у них это? Может найдут они новый выход из ситуации и отговорят Беллу?!
Что станет с новообращенными вампирами? А когда об этому узнают Денали, как себя поведёт одна из них? Ведь Таня так любит Эдварда, на что она готова ради него?

Вольтури чувствуют опасность, но пока не предают ее значения. Хотя Аро рассылает своих шпионов для контроля ситуации. Особенно его волнует тот факт, что Каллены до сих пор не под его руководством. Но, тем не менее, у него пока нет доказательств, что бы в открытую начать на них игру. Поэтому он решает впустить в игру Джейн и Алека. У Джейн особое задание, о котором Алек и не подозревает, а Алек оправляется в Форкс, что бы следить за атмосферой там... И хотя Алек очень осторожен, его замечает один из людей, девушка. По правилам, Алек должен уничтожить заметевшего, но он сомневается... Ситуация накаляется, когда рядом с ними начинают мелькать оборотни и хотя они пока ничего не чувствуют, что будет если они учуют Алека?


Неизбежность
Закончен!


Битва с новорожденными проходит почти гладко, не считая того, что Виктория с Райли вышли на след палатки, где остались Белла, Эдвард и Сет. Но вот Виктория мертва и… Элис предсказывает приближение Вольтури. Они пришли разбирать с всплеском новорожденных. Оборотни сразу же исчезают, а Белла с Эдвардом устремляются к полю выигранной битвы. Из всех новорожденных там осталась одна Бри, которая при договоре о том, что она не будет пить кровь сейчас, подчиняется Карлайлу. Но вот появляется и Джейн со своей маленькой армией, им нечего делать. Ради интереса попробовав еще раз свою силу на Белле, Джейн опять недовольна таким исходом. Она не может причинить боль Белле! И когда приходит время решение судьбы Бри, по приказу Джейн оставляет ее мертвую жизнь. Но не для того, что бы забрать ее в Италию, нет! Бри остается с Калленами под их наблюдение.

Алек не смог все же ослушаться правила Вольтури, среди людей не оставлять улик, но вместе смерти принес Дакоте бессмертие. После долгих разборок новообращенная Дакота была забрана в Италию, где ее предстоит научиться контролировать свои новые возможности, а так же служить Вольтури.

0

3

Часть 3


Вечно жить не запретишь!
...разработка...


Действия разворачиваются после действий совершенных в третей книге и до действий в четвертой книге.
Белла еще ничего не сообщала своему отцу, тот даже не знает о том, что подготовка к свадьбе уже началась. Элис во всю готовится к свадьбе, она хочет сделать сюрприз Белле, поэтому ее ничего и не говорит. Эдварт тем временем собирается сообщить Белле, что у него есть подарок. Машина до свадьбы, а после свадьбы будет другая.
Бри осталась в семье Калленов, но, как и ожидалось, кроме Эсме и Элис мало кто ее здесь рад. Карлайл общается с ней, будто оа подопытный кролик, Эмметт постоянно подшучивает над ее жаждой, Роуз гордо игнорирует, Эдвард мрачно молчит, стараясь не подводить к ней Беллу.
А тут и маленький казус на охоте, Элис и Эмметт так увлечены, что не заметили приближение другого вампира - Фатан, что не сказать о Бри, которая сразу кинулась на нее.


Тем временем в Вольтерре появляется новая семья Дилан. И хотя она намного меньше семьи Калленов, но она более мощная. Диланы никогда не нарушали правила Вольтури, хотя не единожды мозолят им глаза. а те там и ищат, как и к чему бы им придраться.

0


Вы здесь » [Twilight: Breaking Dawn] » |Ознакомление » Сюжет